Aktuelles

1 bis 19 von 19

Blizzard Ski
Bock auf Tirol

So schmeckt der Sommer

Montag, den 09. Mai 2016

Ab 10. Juli 2016 steht im Paznaun in Tirol wieder Hochgenuss im Hochgebirge auf dem Programm. Beim achten „Kulinarischen Jakobswegs“ sind erstmals fünf Sterneköche mit dabei. Deutschland vertritt der Chef-Gourmet Bobby Bräuer, die Schweiz Spitzenköchin Tanja Grandits. Wer zwischen Juli und… Weiterlesen

Thaurer Alm - Kaisersäule ein tolle Tour mit Einkehrschwung

Montag, den 07. März 2016

Die Wanderung auf die Thaurer ALm oberhalb vom gleichnamigen Ort in der Nähe von Innsbruck ist bei jeder Jahreszeit einen Ausflug wert. Allein der Ausblick auf der Thaurer ALm begeistert mit dem zu Füßen liegendem Inntal, Hall Innsbruck die Königin Serles und ganz weit hinten das Stubaital mit… Weiterlesen

Der von Hand ausgezogene Apfel- und Topfenstrudel der Dümlerhütte

Samstag, den 05. März 2016

Herzlich Willkommen auf der Dümlerhütte! Die Dümlerhütte liegt auf 1495 m Seehöhe auf der Stofferalm am nordöstlichen Fuße des Warschenecks und erschließt ein herrliches Wandergebiet im Toten Gebirge. Durch die sonnige Lage ist die Hütte sowohl im Winter als auch im Sommer ein beliebtes… Weiterlesen

Auf Skiern zum höchsten Bauernmarkt der Alpen

Dienstag, den 23. Februar 2016

Altenmarkt-Zauchensee lockt von 12. bis 19. März mit der „Ski- und Weingenusswoche“. Erstmals mit Wochenmarkt-Flair an den Pisten Absolutes Highlight im Skifrühling in Altenmarkt-Zauchensee ist der höchstgelegene Bauernmarkt der Alpen. Erstmals in diesem Jahr können Wintersportler gleich am… Weiterlesen

Schneggal´s Kräuterecke - heute der Waldmeister

Mittwoch, den 17. Februar 2016

Der Waldmeister gehört zur Gattung der Labkräuter und wird auch Gliederkraut, Halskräutlein, Herzfreund, Leberkraut, Maiblume oder Waldmännlein genannt. Die Inhaltsstoffe der Pflanze sind Asperulosid, Bitterstoffe, Gerbstoffe, ein Antraglykosid und ein Cumaringlykosid, das beim Vorgang des… Weiterlesen

Schneggal´s Kräuterecke

Montag, den 08. Februar 2016

Die Arnika wird im Volksmund auch "Wohlverleih", Allerleikraut, Hundstod, Kraftrose und Sonnenzwiebel genannt und gehört zur Familie der Korbblüter und sie steht unter Naturschutz! Das Wunderkraut Arnika hat früher gar manchem Leidenenden durch seine hervorragende Wirkung vorzügliche Dienste… Weiterlesen

Snow & Beef

Dienstag, den 02. Februar 2016

Unter dem Titel "Snow & Beef" veranstaltet die Urlaubsregion in Kooperation mit dem AMA-Grillclub und der ARGE Rind die genussreichen Rindfleischwochen für die regionale Gastronomie und "Hüttenkulinarik". Für die Initiatoren des schmackhaften Festivals stehen bei der Organisation vor allem… Weiterlesen

Magischer Sundowner in der Region Hochkönig

Dienstag, den 26. Januar 2016

Erleben Sie den Sonnenuntergang auf ausgewählten Hütten in der Region Hochkönig, anschließend fahren Sie auf den extra für Sie geöffneten Pisten zurück ins Tal. Es ist Nachmittag, der Skitag neigt sich langsam aber sicher dem Ende zu. Der Sonnenstand wird von Minute zu Minute tiefer, die… Weiterlesen

AUF ALLEN GIPFELN IST GENUSS

Montag, den 25. Januar 2016

Art de vivre“ sagen die einen, „feine Lebenskunst“ die anderen. In den Salzburger Bergen kann man nicht nur bei besten Bedingungen Skifahren, Snowboarden und herrlich Entspannen, sondern auch sehr gut und an manchen Orten überraschend essen. Neugierig geworden? Dann kommen Sie mit uns zu… Weiterlesen

Urige Einkehr

Montag, den 11. Januar 2016

Feinschmecker sind beim Ski-Urlaub in Hoch-Imst in Tirol an der richtigen Adresse! Zahlreiche Restaurants, Cafes und Hütten laden im und um das kinderfreundliche Skigebiet im Tiroler Oberland zum Einkehrschwung für hungrige Wintersportler. Sowohl Untermarkter Alm als auch Latschenhütte laden zur… Weiterlesen

"Sitzenbleiben" kann Spaß machen

Montag, den 11. Januar 2016

Er sei zufrieden, gibt Alex Röck ziemlich wortkarg zu. „Die Leute kommen. Was soll ich da sonst noch sagen?“ Wie viel von den kulinarischen Gerichten und den teuren Weinen in einer Saison über die Theke gehen, möchte der Wirt der Panorama-Alm in Saalbach nicht preisgeben. „Es passt… Weiterlesen

Gsieser Knödelmarathon

Mittwoch, den 06. Januar 2016

Eine einzigartige Kombination aus sportlichem Treffpunkt, optischem Langlauferlebnis und kulinarischem Genuss! Mitmachen kann jeder, ob mit oder ohne Langlaufski. Hierbei geht es nicht ums Gewinnen, sondern darum, das urige Gsieser Tal zu entdecken und Knödelspezialitäten in allen Variationen zu… Weiterlesen

POWER MIT O-POWER-SUPPENTOPF IN DER BURGSTALLHÜTTE

Freitag, den 25. Dezember 2015

Vier-Hauben-Koch Rudi Obauer aus Werfen entwickelte für die Burgstallhütte (an der Skipiste in Flachauwinkel) den O-Power-Suppentopf: “Der hat alles, was ein Wintersportler so braucht, eine echte Rindsuppe, Gemüse, Fleisch, Nudeln.” Also das nötige “Schmalz” für die Wadeln. Die… Weiterlesen

Via Culinaria im Winter: Skispaß trifft auf Kulinarikgenuss

Mittwoch, den 23. Dezember 2015

Wintersportvergnügen gepaart mit feinsten Kulinarikangeboten verspricht der Via Culinaria-Genussweg für (Ski-)Hüttenhocker. Zwanzig ausgewählte Skihütten in Salzburgs Wintersport­regionen haben eigens von Salzburger Spitzenköchen kreierte Via Culinaria-Gerichte auf ihren Speisekarten – ein… Weiterlesen

Zum Einkehren verführt

Montag, den 21. Dezember 2015

Ausschlaggebend dafür, dass man von einem gelungenen Urlaub spricht, ist gutes Essen aus der Region, das man in authentischem Ambiente genießen kann. Im Stubaital spürt man das bei jedem Gericht. Die knapp 40 Restaurants, Hütten und Almen bieten neben ausgezeichneten Speisen aber auch… Weiterlesen

LECKERE HÜTTENKLASSIKER

Montag, den 21. Dezember 2015

Der Skiurlaub ist bereits gebucht und die Vorfreude steigt? Tagträume von feinstem Pulverschnee, glattgebügelten Pisten, tiefblauem Himmel und weißer Winterlandschaft versüßen heute schon den Arbeitsalltag? Recht so! Wir liefern dazu die perfekte kulinarische Einstimmung auf den kommenden… Weiterlesen

Wo gibt es die beste Brettljause?

Montag, den 14. Dezember 2015

Lecker und ohne viel Aufwand, die Brettljause überzeugt! Das wichtigste ist das Brettl, alles andere kann variieren! Ein klassisches Holzbrett wird zum Mittelpunkt, wenn es mit tollen Leckereien belegt wird. Was gehört für Euch auf eine Brettljause? Wir haben beim Wandern und Skifahren schon die… Weiterlesen

So schmecken die Dolomiten

Dienstag, den 08. Dezember 2015

„Beef & Snow“ im Südtiroler Eggental Fleischliebhaber und Genussskifahrer aufgepasst: Das Südtiroler Eggental startet mit einem kulinarischen Highlight in das neue Jahr. Bei „Beef & Snow“ vom 16. bis 30. Januar bieten die Hütten in den beiden Dolomiten-Skigebieten… Weiterlesen

Weinprobe im Skianzug - Skifahren mit Genuss

Donnerstag, den 05. Februar 2015

Könnte ich einen Schluck vom Lagrein bekommen?“ Der Urlauber aus Heidelberg steht vor der Piz-Arlara-Hütte und schwenkt fachmännisch sein Glas. „Wann hat man schon die Möglichkeit, so viele unterschiedliche Südtiroler Weine auf einmal zu verkosten, und das vor diesem Panorama“, schwärmt… Weiterlesen