Aktuelles

Blizzard Ski
Bock auf Tirol

So schmecken die Dolomiten

Dienstag, den 08. Dezember 2015

„Beef & Snow“ im Südtiroler Eggental

Fleischliebhaber und Genussskifahrer aufgepasst: Das Südtiroler Eggental startet mit einem kulinarischen Highlight in das neue Jahr. Bei „Beef & Snow“ vom 16. bis 30. Januar bieten die Hütten in den beiden Dolomiten-Skigebieten Karersee-Carezza und Latemar-Obereggen sowie die Restaurants der Region besondere Schmankerl von heimischen Rindern an. Dazu gibt es ein buntes Rahmenprogramm – von der Suppenbar mit Live-Musik über eine Bauernhofbesichtigung und Hauswurstverkostung bis hin zur Grillfeier auf der Alm und einem Abschlussfest direkt an der Skipiste. Damit wird nicht nur das Qualitätsrindfleisch von Eggentaler Herkunft gewürdigt, sondern auch die geglückte Partnerschaft zwischen Tourismus und Landwirtschaft: Die Skifahrer wedeln dort die Pisten hinunter, wo auf den Wiesen und Almen im Sommer das Hornvieh grast. Insgesamt stehen im Eggental im Unesco-Welterbe der Dolomiten zwei top-moderne Skigebiete mit 89 Pistenkilometern zur Auswahl.

Foto: Eggental Tourismus

Kategorie: Genuss